English

Корпуса серии CasTEC от компании POLYRACK

(Опубликовано в журнале «CONTROL ENGINEERING РОССИЯ» №5 2014)
Скачать статью в формате PDF (253 КБ)


26 Ноя 2014

Среди стандартных решений компании Polyrack можно выделить интересное направление корпусов, предназначенных для специальных применений. Это корпуса серии CasTEC.

korpusa_serii_castec_1

рис. 1. Корпуса серии CasTEC

korpusa_serii_castec_2

рис. 2. Состав корпуса CasTEC: 1 — основание корпуса; 2 — печатная плата; 3 — уплотнитель; 4 — крышка корпуса; 5 — крепеж

Прочный корпус состоит из двух частей (рис. 2), изготовленных из алюминия по технологии «литье под давлением», которая обеспечивает высокое качество поверхности и точность литья. После отливки корпус требует минимальной механической обработки, позволяя достичь высокой повторяемости и технологичности при производстве. Снаружи корпус покрыт порошковой краской. Она обеспечивает образование ударопрочного антикоррозийного покрытия, которое работает в температурном диапазоне –60…+ 150 °С и обеспечивает надежную электроизоляцию.

Все корпуса CasTEC обладают классом защиты IP65, они полностью пыленепроницаемы и защищены от воздействия водяных струй в любом направлении. Внутренний уплотнитель располагается глубоко в пазу крышки корпуса (рис. 3), возможность его случайного повреждения практически исключена. Эта мера гарантирует надежность прилегания даже при частом открывании/закрывании крышки.

korpusa_serii_castec_3

рис. 3. Расположение внутреннего уплотнителя

Для настенного крепления корпусов их можно дополнительно оснастить монтажными пластинами или уголками (рис. 4).

korpusa_serii_castec_4

рис. 4. Пример корпуса с монтажными уголками

 

korpusa_serii_castec_5

Корпуса могут быть изготовлены как в стандартном исполнении, так и с изменениями, необходимыми заказчику (наличие кабельных вводов/выводов, места для крепления антенн, дополнительные крепежные элементы и др.). Подробно типоразмеры корпусов CasTEC указаны в таблице, а рис. 5 иллюстрирует примеры исполнений. Для крепежа крышки и основания корпуса используются невыпадающие винты, это позволяет упростить операцию сборки и разборки корпуса и препятствует потере крепежных элементов при вскрытии корпуса при неблагоприятных условиях эксплуатации.

korpusa_serii_castec_6

рис. 5. Корпуса CasTEC разных типоразмеров (габариты указаны в мм)

Корпуса серии CasTEC компании Polyrack оптимально подойдут как для военных изделий, так и для изделий двойного или промышленного применения, для которых надежность и простота конструкции имеют первоочередное значение.