English

Встраиваемая технология для быстро развивающейся сферы транспортных услуг

4 Авг 2016

В отрасли предоставления транспортных услуг главную роль играют время и коммуникации. Для успешной и эффективной работы в этой области жизненно важное значение в системе коммуникации водитель-диспетчер имеют связь в режиме реального времени, оптимизация маршрута, отслеживание текущего трафика транспортных средств и передача данных. Для того чтобы обеспечить не только безопасность и высокое качество обслуживания клиентов, но и сэкономить время и сократить расходы, в этом процессе должна использоваться соответствующая технология, поскольку только таким образом можно увеличить эффективность работы транспортных средств.

Исходя из вышесказанного, для повышения эффективности быстро изменяющейся отрасли транспортных грузопассажирских перевозок, компанией Winmate были разработаны устройства самых различных функциональных форм-факторов, начиная от защищённых мобильных планшетов до карманных компьютеров, от стационарных монтируемых устройств и до сверхпрочных планшетных компьютеров. Эта полная линейка устойчивых к внешним воздействиям устройств, была специально разработана для удовлетворения потребностей промышленности и жестким условиям эксплуатации в условиях мультимодальных перевозок, то есть комбинированном использовании различных видов транспорта.

Встраиваемая технология для быстро развивающейся сферы транспортных услуг-ru

Управление воздушным движением: Предлагаемый компанией Winmate, реагирующий на одновременное касание в нескольких местах экрана, человеко-машинный интерфейс M-Серии (M-Series Multi-touch HMI), серийно выпускается и доступен с различными размерами экрана. В зависимости от приложения, пользователи могут выбирать устройства с размером экрана из ряда 10,4 «, 12,1», 15 «, 17», 19 «или 21,5». Плоский дисплей имеет алюминиевый корпус со степенью защиты от воды и пыли по передней панели IP65, а также набор портов ввода/вывода для опций расширения и ультратонкий дизайн, обеспечивают необходимую гибкость в части расширении коммуникативных и вычислительных способностей, практически в любой из доступных комбинаций.

 

Пожарные машины и транспорт наземного обслуживания: Предлагаемый компанией Winmate монтируемый на автомобили компьютер FM10 — 10,4″ выполнен на базе процессора Intel Atom E3845 1,91 ГГц и снабжен полнофунциональной ОС Windows. Устройство имеет GFG резистивный сенсорный экран с разрешением 1024х768 пикселей. Компьютер FM10 был разработан для приложений, которые используют в основном сенсорный ввод данных на большом экране, с дополнительным преимуществом в виде легко доступных программируемых функциональных клавиш. Компьютеры FM10 обеспечивают необходимую гибкость и мобильность в составе транспортного средства благодаря используемому форм-фактору. Он позволяет легко удалить компьютер из стыковочного узла (док-станции) одним простым нажатием на верхнюю защелку. Поскольку сам стыковочный узел остается закрепленным на транспортном средстве, данное устройство можно легко перемещать или переключать с одного транспортного средства на другое.

 

Автобусы и грузовики: Предлагаемый компанией Winmate компьютер M101B — это прочный, мобильный планшет индустриального исполнения, на базе четырехъядерного процессора, способный выдержать самых сложные условия эксплуатации и в то же время решить вопросы, связанные с автоматизацией, оптимизацией и повышением эффективности работы. С встроенным 1D/2D сканером штрих-кодов и считывателем радиочастотных HF или UHF (RFID) меток, компьютер M101B позволяет легко отслеживания входящие и исходящие поставки, выполнять оптимизацию маршрутов и обеспечить водителя всей необходимой коммуникацией. Используемая технология радиочастотных меток UHF RFID позволяет осуществлять их считывание с больших расстояний и отличается увеличенной скоростью считывания, что удобно для отслеживания больших количеств грузов с большего расстояния. Компьютер M700D предлагает те же возможности отслеживания транспортных средств, как и M101B, но с дополнительным преимуществом в виде интегрированной в него системы NFC (англ. NFC — Near Field Communication, система бесконтактного считывания, основанная на связи ближнего поля). Компьютер M700D имеет преимущества в процессе сбора данных и отличается надежной и устойчивой к неблагоприятным воздействиям окружающей среды вычислительной мощностью. Он имеет непрерывное питание с возможностью горячей замены батарей, и кроме того, для повышения производительности и эффективности, он имеет несколько беспроводных каналов обмена данными. Оба компьютера и M101B и M700D для их быстрого монтажа и демонтажа, поставляются с возможностью установки на автомобиль посредством стыковочного узла (док-станции).

 

Поезда и железная дорога, аварийно-спасательные службы: Предлагаемый компанией Winmate компьютер G-WIN, сочетает в себе красивый, высококачественный дисплей с сверхпрочной конструкцией и высокой скоростью обработки данных. Эти легко монтируемые, тонкие панельные ПК снабжены трансфлективными, резистивными сенсорными ЖК-дисплеям с диагональю 10,4, 12,1 и 15-дюймов, которые обеспечивают считывание информации даже в условиях прямого солнечного света. Высокую скорость вычисления обеспечивает использование в компьютерах G-WIN процессоров Intel Haswell Core, а литой алюминиевый корпус делает компьютер G-WIN весьма долговечным устройством.

Системы от компании Winmate — это устойчивые к неблагоприятным внешним воздействиям, прочных, мобильные устройства, которые упрощают транспортировку грузов с контролем из диспетчерского центра и в том числе обеспечивают:

  • Систему контроля транспортных средств
  • Автоматизированные журналы водителей
  • Управление и контроль расхода топлива
  • Оптимизацию маршрута передвижения
  • Совместимость с EOBR (электронным бортовым регистратором для отслеживания времени нахождения в пути коммерческих транспортных средств)
  • Сервис определения текущего местоположения транспортного средства (LBS)
  • Связь с водителем
  • Отслеживание движение транспортного средства
  • Информацию по техническому обслуживанию грузовиков