English

Rittal защитит от взрыва

3 Ноя 2010

Нормативный ряд EN 60079, регламентирующий общие требования к взрывобезопасности электрического оборудования и деталей, основательно пересмотрен. Согласно новому изданию стандарта, все корпуса, включая уплотнения, должны быть подвергнуты испытанию на стойкость к теплу и холоду.

Благодаря новому материалу уплотнения, взрывобезопасные корпуса компании Rittal соответствуют всем требованиям EN 60079-0:2009. Корпуса из нержавеющей стали теперь могут быть задействованы во взрывоопасных зонах 1 (газ, пар, туман) и 21 (пыль), а также при окружающей температуре -30…+80 °C. Корпуса с новым силиконовым уплотнителем могут быть установлены во взрывоопасных областях зоны 1 (газ, пар, туман) и 21 (пыль). Изделия в новом исполнении со степень защиты IP 66 имеют сертификацию ATEX и IEC.

В отношении температурного диапазона компания Rittal сделала значительный шаг вперед, теперь он превышает стандартные требования от -20°C до +40°C. Взрывобезопасные корпуса допущены к использованию при температурах от -30 до +80 °C и соответствуют наивысшему температурному классу Т6. Другие преимущества нового уплотнения: улучшенная долговременная защита от проникновения воды, а также повышенная защита от повреждения.

По вопросам поставок конструктивов Rittal обращайтесь к руководителю направления промышленной автоматизации Ивану Веретененко.