English
  • +7 495 780-57-97
  • info@pt-air.ru
  • Задать вопрос

    Ваша фамилия имя отчество*

    Название вашей компании*

    Ваш телефон*

    Ваш E-Mail*

    Ваш вопрос*

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

  • Подписка на новости

MB Redundancy Balance – модуль балансировки для оптимизации системы питания от Murrelektronik

26 Мар 2013

Готовность оборудования к работе является важнейшим фактором успешного функционирования производства. Для стабильной работы производственных, технологических машин, станков и агрегатов, используемых в промышленном процесе, часто применяют два отдельных блока питания. В связи с этим возникает задача сопряжения этих блоков для грантированной подачи электроэнергии требуемых параметров.

Компания Murrelektronik представляет новый компонент — MB Redundancy Balance – модуль балансировки для оптимизации системы питания. Устройство функционально разделяет два блока питания и обеспечивает автоматическую балансировку между двумя блоками в соотношении 50:50. Таким образом равномерно работают оба устройства, и нагрузка распределяется равномерно. С помощью устройства резервирования MD Redundancy Balance оба блока питания работают в «связке» равномерно, не достигая максимальных эксплуатационных характеристик. Благодаря этому увеличивается межремонтный интервал, блоки питания не простаивают и не перегреваются, что, безусловно, положительно сказывается на их техническом состоянии. Например: если требуемый ток нагрузки 10 А, то MB Redundancy Balance гарантирует, что каждый блок питания будут выдавать по 5 А.

MB_Redundancy_Balance_Murrelektronik

Преимуществом MB Redundancy Balance является более низкий расход энергии, модуль работает с инновационными технологиями на основе MOSFET, поэтому внутреннее потребление устройства до 87% меньше, чем у обычных блоков резервирования на основе диодных модулей.

Характеристики MB Redundancy Balance Murrelektronik:

  • баланс 50:50;
  • контакты для каждого входного сигнала;
  • светодиоды для каждого канала индикации состояния;
  • низкие потери мощности (по сравнению с блоками резервирования на основе диодных модулей);
  • возможность построения системы для объединения нескольких модулей MB или для подключения к MICO.

 По вопросам применения и приобретения обращайтесь к специалистам PT AIR.