English

Фиксатор Calmark Card Lok серии 260HC от компании Schroff

6 Апр 2016

Card Lok 260HCКомпания Pentair (Schroff) объявила о выпуске новейших фиксаторов Calmark™ Card Lok серии 260HC с высоким усилием зажима.

Конструкция фиксаторов 260HC, патентная заявка на которую находится в стадии рассмотрения, обеспечивает среднее усилие зажима 570 кг, что втрое больше, чем у фиксаторов Card Lok сопоставимых размеров.

Сейчас инженеры вынуждены искать компромисс между надежностью фиксации платы и размером изделий. Чтобы повысить усилие зажима, необходимо увеличить размер фиксатора, но большие фиксаторы Card Lok тяжелее, требуют больше места в шкафу и занимают ценное пространство на печатной плате.

Достижение баланса между массогабаритными характеристиками и мощностью (SWaP), т. е. уменьшение размеров и веса при увеличении допустимой мощности, как всегда, представляет собой непростую задачу для проектировщиков и производителей в оборонной и аэрокосмической отраслях. Кроме того, поскольку системы предназначены для эксплуатации в средах с неблагоприятными условиями и должны отвечать все более жестким требованиям в отношении ударных нагрузок и вибрации, достаточная надежность фиксации печатных плат приобретает важнейшее значение.

Для решения двух этих проблем компания Pentair разработала серию фиксаторов Card Lok 260HC. Они обеспечивают непревзойденную надежность фиксации печатных плат и идеально подходят для применения в оборонной и аэрокосмической отраслях благодаря малым размерам и небольшому весу.

Изделия серии 260HC могут заменить стандартные фиксаторы Card Lok 260 практически во всех областях применения, так как имеют те же размеры сечения (6,35 x 6,86 мм), варианты крепления и дополнительные опции (например, визуальный индикатор и накладка фиксатора) и то же расположение крепежных отверстий.


Для технической консультации, ценовых предложений обращайтесь по электронной почте: info@pt-air.ru