English

Экстремальная автоматизация от WAGO

16 Дек 2015

Автоматизированные системы находят всё большее применение в объектах, работа на которых предполагает наличии таких факторов как: широкий диапазон температурных колебаний, высокие ударные и вибрационные нагрузки, сильное электромагнитное излучение и др. Специально для решения этой задачи инженерами компании Wago была представлена система XTR 750.

 

WAGO-I/O-SYSTEM 750 XTR

750-XTR

WAGO I/O SYSTEM 750 XTR – это сочетание неоспоримых преимуществ Wago-I/O-System и безупречной устойчивости к жестким условиям эксплуатации. Высокая скорость обработки данных, масштабируемая производительность, компактные размеры и максимальная гибкость системы – всё это при температуре от — 40°С до + 60°С, с виброустойчивостью до 5g и скачками напряжения до 5 кВ.

Благодаря этим свойствам система WAGO I/O SYSTEM 750 XTR нашла широкое применение в судостроении, промышленности, электроэнергетике, перерабатывающей промышленности и на транспорте. Отсутствие необходимости установки дополнительных защитных устройств, а также устройств обогрева и охлаждения значительно снижает стоимость применения XTR, а также позволяет сэкономить на энергии и обслуживании системы.

Еще одна отличительная особенность 750 XTR – невосприимчивость к помехам. Уменьшенная эмиссия электромагнитных излучений и повышенная устойчивость к помехам от внешних источников обеспечивают плавную, безотказную работу производственных мощностей.

Повышенная механическая прочность WAGO-I/O-SYSTEM позволяет использовать систему даже в непосредственной близости от сильно вибрирующих устройств, таких как мощные моторы, силовые расцепители цепей или буровые установки.

Продуктовая линейка версии XTR представлена основными модулями, контроллерами и каплерами, с помощью которых можно решить все основные задачи автоматизации. Последним обновлением линейки продуктов в версии XTR стали контроллеры PFC200 и трехфазные модули измерения электроэнергии.

 

PFC200 в версии XTR

PFC200Измерительная среда PFC200 базируется на CODESYS V3, в качестве операционной системы выступает Linux с поддержкой часов реального времени. PFC200 имеет в своем активе две исполнительные системы, что позволяет планировать Ваш проект используя среду разработки e!COCKPIT, ядром которой выступает CODESYS3, а также использовать среду разработки WAGO-I/O-PRO, которая базируется на CODESYS 2.3. Все это делает PFC200 эффективной системой управления для Ваших задач автоматизации там, где от системы требуется большее, чем просто стандартное решение.

Кроме того, модификация PFC200 при использовании CODESYS 2.3 может работать в качестве телеконтроллера. Контроллер поддерживает стандарты передачи данных по протоколу DNP3 в дополнении к стандартам МЭК 60870-5-101, -103, -104, МЭК 61850, МЭК 61400-25. Доступны модификации контроллера с различным количеством интерфейсов передачи данных: 2хEthernet порта и RS232/485 или 2хEthernet + RS232/485, CAN, CANopen и PROFIBUS-DP-Slave.

Трехфазные модули измерения электроэнергии

XTRВ дополнении к измерению потребления энергии, модули предоставляют возможность анализа гармоник и измерения в нейтрали для комплексного анализа сети. Модули измерения в версии XTR доступны в трех модификациях: для измерений при помощи трансформаторов тока на 1 А или 5 А, либо для измерений при помощи катушке Роговского. Несмотря на свои компактные размеры к модулю можно напрямую подключать сеть напряжением до 690 VAC и измерять такие параметры, как реактивная, полная, активная мощность, потребление энергии, коэффициент мощности, угол сдвига фаз, частота, перенапряжение или пониженное напряжение, а также анализ гармоник до 41-й гармоники. В дополнении, WAGO добавила несколько других компонентов в линейку XTR: 2-канальный модуль дискретного ввода 60 В и 110 В, 8-канальный модуль дискретного ввода с 2-х проводной схемой подключения, 2-канальный модуль аналогового ввода с сигналом 4-20мА и модуль разделения для визуального разделения сегментов с различными уровнями напряжения узла ввода/вывода.


Для технической консультации, ценовых предложений обращайтесь по электронной почте: info@pt-air.ru