English
  • 8 800 333-63-50Звонок из регионов бесплатный
  • info@pt-air.ru
  • Задать вопрос

    Ваша фамилия имя отчество*

    Название вашей компании*

    Ваш телефон*

    Ваш E-Mail*

    Ваш вопрос*

    Защитный код *

  • Подписка на новости

E500 – 5-дюймовый наладонный компьютер промышленного исполнения на ОС Android Lollipop 5.1 от компании Winmate

22 Июл 2016

Компания Winmate представила промышленный карманный персональный компьютер (КПК) E430, когда на рынке еще доминировали устройства Windows Mobile с резистивным сенсорным экраном. Компьютер был выполнен на ОС Android и имел емкостной сенсорный экран. КПК E430 были успешным устройством, поэтому они по-прежнему доступны , в настоящее время уже в 3-м поколении. Теперь платформа E430 получила расширение до большего по размеру экрана КПК E500, но по-прежнему с ОС Android и емкостным сенсорным экраном.

E500-winmate-web

Какова была мотивация компании Winmate, чтобы создать платформу E500? Скорее всего, это было вызвано тем, что возникла необходимость заполнить пробел между 4,3-дюймовым КПК E430 и 7-дюймовыми небольшими планшетами платформы M700. За последние несколько лет дисплеи смартфонов вошли в диапазон 5-5,5 дюйма, что делает КПК E430 менее привлекательным устройством, чем это было в момент его выхода на свете. 5-дюймовый дисплей заметно больше, и, таким образом, выглядит более современно. И он имеет значительно больше возможностей и удобства для работы.

Но почему было не пойти дальше до 5,5 дюймов, как у iPhone 6 Plus? Наверно потому, что дополнительный размер и вес, который неизбежен для ударопрочной конструкции с ее дополнительными функциями привело бы к тому, что он стал бы слишком большим и тяжелым, как для КПК. Так компания Winmate остановилась на 5-дюймовом формате, и приняла решение сделать это новое устройство, как настоящий швейцарский армейский нож, но в виде мобильного компьютера, где только лишь клиенты могут решить, какие ножи и инструменты они хотят в нем иметь.

Что касается использования основного оборудования, то компания Winmate остановилась на использовании 8-ядерного процессора Cortex A53 с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 Гб SDRAM и 8 Гб eMMC. Для расширения последней предусмотрен слот под micro-SD карту емкостью до 32 Гб. Литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 14,4 Вт·ч (3900 мА·ч), обеспечивает до 20 часов непрерывной работы, является доступной пользователю и сменной, и это именно то, что мы также хотели бы видеть в любом профессиональном компьютерном устройстве.

5″ дисплей обеспечивает очень четкое и резкое изображение и имеет разрешение в 1280 х 720 пикселей, что составляет 294 ppi (пикселей на дюйм), это практически уровень Retina от Apple. Дисплей достаточно яркий — 400 нит (кд/м²), что обеспечивает хорошее чтение экрана при солнечном свете. В рассматриваемом устройстве, как уже отмечалось, используется емкостной сенсорный экран, но устройство также имеет и физические кнопки Android (back — возврат, home – домашняя страница, multi-task — меню, function — функциональная), а это всегда хорошая и полезная вещь в промышленном КПК.

КПК E500MR8 работает на ОС Android «Lollipop» 5.1. ОС Lollipop, в настоящее время наиболее широко используемая версия Android, и, вероятно, так будет продолжаться еще в течение некоторого времени.

Как мы могли бы ожидать от компании Winmate, ее КПК E500RM8 является чрезвычайно прочным устройством и выглядит он соответственно. Он может выдержать падение с высоты 4 фута (1,22 м) на бетон без дополнительной защиты, он может функционировать в весьма широком диапазоне рабочих температур от -4 до 122 градусов по Фаренгейту (от -20° до +50°C), и степень герметичности протестирован в соответствии с требованиями международного стандарта по IP65 (полная пыленепроницаемость и защита от струй воды, подаваемых с любого направления).Это все очень прилично, но почему бы не реализовать более высокую степень защиты, например, IP67, большую устойчивость к падению и более широкий диапазон рабочих температур? Скорее всего, это связано с тем, доступные варианты устройств для сбора данных в КПК E500RM8, несколько сложнее сделать герметичными и более устойчивыми к жестким условиям эксплуатации.

Стандартная версия поставляется с системой NFC (англ. NFC — Near Field Communication, система бесконтактного считывания, основанная на связи ближнего поля), но клиенты могут также заказать версии, оснащенные 1D/2D сканером штрих-кодов, считывателем смарт-карт и сканером отпечатков пальцев.

Возможности подключения к каналам связи, получению и обмену информаций для рассматриваемого КПК обеспечиваются наличием порта микро-USB для проводного подключения, а для беспроводного подключения — двухдиапазонного Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS и мобильного широкополосного доступа. Добавить универсальность позволяют два слота для SIM-карт. Устройство также поставляется с двумя камерами — фронтальной 2 Мп для конференц-связи, и основной — 8 Mп со светодиодной подсветкой на задней части устройства для съемки документации.

КПК E500RM8 от компании Winmate — это явно инструмент для работы, настоящая рабочая лошадка. Это несколько угловатое, но и деловитое устройство, может приступить к работе независимо от того, где бы оно ни оказалось.

 


Для технической консультации, ценовых предложений обращайтесь по электронной почте: info@pt-air.ru